Главная » 2019 » Февраль » 10 » Ах эти пряности…
19:27
Ах эти пряности…
Некоторые специи использовались когда-то в мистических целях при определенных ритуалах: искусно подобранные смеси из них сжигали в храмах и церквях, их применяли даже в целях ароматизации строительной шпаклевки в мечетях (в частности, корица). Арабы тщательно скрывали маршруты следования к своим торговым точкам, распространяя, к тому же, небывалые истории о кишащих змеями или охраняемых гигантскими птицами местах произрастания пряных растений.

Поиск более быстрых и прямых путей поставки специй на Запад привел к отправке экспедиции Марко Поло, а позже Христофора Колумба и его современников, которые развеяли мифы, сочиненные арабами, и описали встреченные ими земли, на которых в изобилии свободно произрастали самые разные пряности.

Путь пряностей был не менее важен, чем Шелковый путь и проходил по почти тому же маршруту. Трудности с обновлением запасов и транспортировкой делали пряности люксовым продуктом. Сегодня пряности превратились в банальную вещь и используются в обыденной жизни при приготовлении и приемах пищи – за исключением шафрана, который на вес стоит дороже золота. Для получения одного кг шафрана нужно обработать около 200 000 цветков. Это очень трудоемкий процесс – из каждого цветка осторожно вытаскивают ярко-оранжевые рыльца, а затем высушивают.

В парфюмерии пряности часто заменялись синтетическими субстанциями. В так называемых «пряных» ароматах доминируют корица, черный перец, кардамон, гвоздика, тмин, семена кориандра, мускатный орех, шафран, можжевельник и ваниль.
Пряности присутствуют, как правило, практически во всех ароматах семейства «восточные». Они красиво сочетаются с цветочными нотами, придают пикантности фруктовым ароматам, подчеркивают разнообразие зеленых нот в травяных композициях, делают благородным звучания древесных нот, а мускусные духи с восточными приправами обретает свою невероятную чувственность и притягательность.

Попробуйте невероятный аромат Pebenegra с доминирующими нотами черного перца или новинку с нотами черного перца в головных нотах Farandoula от ISNARD. Они не оставляют равнодушными никого!
Просмотров: 23 | Добавил: Natalia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar