Главная » 2019 » Апрель » 16 » Фига, удивительная и парадоксальная…
15:23
Фига, удивительная и парадоксальная…

  Предположительно Фига является самым древним культурным растением в мире, о его пользе люди знают уже более 5000 лет. Это дерево выращивали в Египте и в Древнем Вавилоне, а спартанские спортсмены употребляли в пищу очень много плодов инжира, считая, что он придает силу, скорость и выносливость.
  Фиговое дерево удивительно и прекрасно. Оно дарит людям вкусные и полезные плоды, которые едят, как в свежем, так и в засушенном виде.
  Плоды и листья Фиги обладают очень приятным, сладким, медовым, тягучим ароматом, в котором ярко выражены свежие, травянистые ноты и легкие древесные вкрапления.

  В парфюмерии Фига обладает великолепным свеже-сладким ароматом с ярко выраженными нотами зелени. При этом он остается влажным, землистым. Запах Фиги парфюмеры научились воссоздавать при помощи двух искусственных ингредиентов, один из которых несет томную и тягучую сладость, другой – свежую прохладу. Ароматы с запахом листа Фиги одинаково красиво раскрываются в теплую солнечную погоду и в прохладное время. Чаще всего их относят к фруктовым, фужерным, зеленым или древесным ароматам. Лист Фиги хорошо сочетается с цветочными и травянистыми нотами. Звучит маняще и соблазнительно. Если Вы однажды услышите аромат с нотами Фиги, он надолго останется в Вашей памяти.

  Уникальность Фиги и интерес к ней со стороны парфюмеров объясняется достаточно просто – его интересный аромат может меняться на каждом человеке. Он трансформируется в холодный или теплый, чувственный или строгий в зависимости от того, с каким ингредиентом его решили сочетать парфюмеры. А это предоставляет широкие возможности для фантазии и парфюмерного творчества.

 

PARADOXE   от GALIMARD

ДЕРЕВО ФИГИ (ИНЖИР)  от LA BASTIDE DES ARÔMES

 

Просмотров: 4 | Добавил: Natalia | Теги: ароматы прованса, прованс, ФИГА, духи, инжир, нишевая парфюмерия, французская парфюмерия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0