Главная » 2019 » Апрель » 11 » Головокружительный аромат Миндаля Прованса!
12:00
Головокружительный аромат Миндаля Прованса!

   Миндаль полезен во всех отношениях. Масло и плоды обладают богатыми целебными свойствами, полезными для здоровья, а также высоко ценятся в косметологии и парфюмерии.

   Самое ароматное эфирное масло для парфюмерного производства получают из дикорастущего горького миндаля. Оно обладает ярко выраженным ореховым запахом, который нашел свое отражение в парфюмерном искусстве.

   Упоительный аромат миндаля чаще всего встречается в гурманских композициях. Но его можно встретить и в классических цветочных, восточных и фруктовых ароматах. Миндальные ноты могут включаться в любые ноты ольфактивной пирамиды.


   Аромат миндаля удивительно гармонично сочетает в себе сладость и горечь. Его можно назвать изысканно-аристократичным. Ноты миндаля прекрасно сочетаются с древесными, пряными, мускусными, амбровыми и кондитерскими аккордами. Они считаются универсальными, и поэтому встречаются и в женских, и в мужских ароматах.

    Нередко масло миндаля добавляют в косметические продукты по уходу за волосами и телом. Кроме восхитительного аромата они наделяют косметические средства такими свойствами как увлажнение и смягчение, делают кожу мягкой, упругой и бархатистой.

Просмотров: 7 | Добавил: Natalia | Теги: Миндаль, ароматы прованса, прованс, нишевая парфюмерия, французская парфюмерия, цветущий Прованс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0