Главная » 2019 » Январь » 17 » И снова о пирамиде аромата..
15:49
И снова о пирамиде аромата..

Итак, сложенный, будто пирамида, из трех этажей аромат – это конструкция, состоящая из сырья, словно положенного один на другой в зависимости от их летучести (или стойкости).

В «головных», или верхних нотах используются вещества наиболее летучие, мимолетно уловимые, имеющих самую низкую температуру кипения. К ним относятся: геспериды (все цитрусовые), деревенские, сельские, полевые запахи (травы, сено и т д.), свежая листва, альдегиды (класс органических веществ, в составе которых присутствует альдегидная группа-СНО). Легкие и порой резкие, они чувствуются с первого распыления аромата, но буквально через несколько минут улетучиваются.
Ноты сердца аромата держатся в течение 1-2 часов. Здесь стоит отметить ароматические травы, зеленые ноты, цветочные эссенции, пряности и специи.

Нижние ноты – это база и «фундамент» формулы аромата. Элементы этого «этажа» менее подвижны, но стойко держатся от нескольких часов до нескольких дней. К ним относятся: абсолюты, древесные ноты, мхи, смолы, корни растений, эссенции животного происхождения. Именно эти компоненты фиксируют парфюмерную композицию и придают ей стойкость.
Например, эссенция (экстракт) содержит больше нот сердца и нижних нот, чем туалетная вода или одеколон.

Концентрация (т.е. процент содержания парфюмерной композиции в растворе спирта и воды) также влияет на стойкость аромата. Но не забывайте также о типе кожи, температуре воздуха и индивидуальных особенностях обоняния каждого человека.

Туалетная вода, одеколоны, парфюмерная вода, духи или абсолюты – выбирайте!

Просмотров: 30 | Добавил: Natalia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0