Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Какая она ... ВЕРБЕНА ?
15:55
Какая она ... ВЕРБЕНА ?

О видах вербены:

Вербена пахучая.

     

Ее родина – Анды, еще точнее Перу. Вербена пахучая была завезена в Европу в 18 веке. Ее листья источают сильный лимонный аромат, если их помять в руках. Мелкие цветочки белого или сиреневого цвета собраны в довольно плотные соцветия на верхушке растения. Этот вид вербены используют для ароматизации кулинарных блюд, а также применяют для приготовления травяного чая и ликеров.

 

Вербена экзотическая.

Уроженка юго-восточной Азии, эта вербена с цветочками белого или бледно-желтого цвета используется в парфюмерии в композициях для одеколонов. Ее эфирное масло добывается путем гидродистилляции ее свежих плодов, которые по форме напоминают зернышки перца. Эта вербена делится с нами множеством нюансов аромата и ольфакторных тональностей: от интенсивно фруктовых и лимонных до нежных и легких цветочных. Ее эфирное масло ценится за способность мягко погружать вас в царство Морфея.

 

Вербена лекарственная.

Произрастает в Европе. Вербена лекарственная или дикая с бледно-фиолетовыми цветочками была известна еще в Античные времена и ценилась за свои благотворно влияющие на здоровье свойства. Обладая успокоительным эффектом и являясь отличным спазмолитиком, она используется в фитотерапии для борьбы с болью разного происхождения.

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0