Главная » 2019 » Март » 18 » Очарование фиалок Грасса…
14:53
Очарование фиалок Грасса…

Ароматом Фиалки в свое время буквально пропитался двор Генриха III Валуа. Рассказывали, что Жозефина Богарнэ во время бала в люксембургском дворце привлекла внимание Наполеона именно скромным букетом фиалок на шляпке. Фиалка была одним из любимых цветов Наполеона Бонапарта. Надо сказать, что в 19 веке парфюмерия с доминирующей нотой фиалки была очень популярна.
Запах листьев фиалки отличается от аромата цветов. Цветы обладают сладковатым пудровым, древесно-цветочным ароматом. Листья источают интенсивный зеленый травяной запах. Для получения эфирного масла из листьев на юге Франции обычно выращивают два сорта фиалок – «Парма» и «Виктория». Свежая нота фиалковых листьев является неотъемлемой частью многих парфюмерных композиций, от зеленых цветочных до пряных восточных и фужерных.
Для производства ароматов больше подходит абсолют из цветков. Однако производное из листьев также находит применение, например в мужской парфюмерии, либо когда нужны свежие зеленые ноты.
В парфюмерии о так называемом пудровом аромате фиалки. Часто его можно услышать в композициях в паре с ирисом. В таком сочетании запах становится очень сладким и страстным.
Часто аромат фиалки в композициях выступает как дополнительный компонент. Обычно встречается в начальных нотах или нотах «сердца».
Хотите перенестись в Прованс и вдохнуть его цветочные ароматы?
Откройте для себя истинно французские ароматы с нотами фиалки от Парфюмерного дома ISNARD – Bugada и нежный солифлор «Фиалка», при производстве которых используются фиалки, выращенные в собственном поместье в Грассе!
А если вы хотите, чтобы по всему дому разносился нежный ароматок свежих фиалок, обратите внимание на диффузор для помещений о т компании La Bastide des Arômes – Violette.

Просмотров: 17 | Добавил: Natalia | Теги: фиалка, парфюмерия с нотами фиалки, фиалка прованса, пудровый аромат фиалки, фиалки Грасса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0