Главная » 2019 » Февраль » 19 » «ЗИМНИЕ СОЛНЫШКИ» - СИМВОЛ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЗИМЫ
23:07
«ЗИМНИЕ СОЛНЫШКИ» - СИМВОЛ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЗИМЫ

  Родиной МИМОЗЫ считают Австралию, а во Франции ее можно найти в местечке Tanneron, расположенном в 10 км от мировой столицы парфюмерии, города Грасс. Именно здесь расположен самый большой лес дикорастущей мимозы в Европе, и в феврале традиционно здесь можно увидеть многочисленных туристов, любующихся удивительным «солнечным» пейзажем с дивным ароматом.
  В парфюмерии используют в основном дикорастущую Мимозу Acacia decurrens (Акация низбегающая), из цветков и веток которой получают конкрет и абсолют методом экстракции.
  Кроме юга Франции мимозу для нужд парфюмерных производств также выращивают в Индии, Египте и Марокко.
  Желтые цветы мимозы имеют много символических толкований. Эта «южанка» очаровывает своим южным акцентом, источая невероятно нежный аромат. Этот цветок светится и сияет, будто настоящее Солнышко. Он символизирует обостренную чувствительность и неожиданные романтические встречи. Цвета золота и солнца, мимоза-это символ торжества жизни, благодаря твердости коры, и победы над силами зла.
  Интересно, что на Востоке мимозу называют «Лунный свет» в отличие от стран Средиземноморья, где она больше ассоциируется с Солнцем.
  Цветы мимозы, специально отобранные для производства ароматов, состоят из большого количества различных молекул. Но только некоторые из них «вносят свой вклад» в аромат мимозы. Сами «золотые шарики» мимозы очень хрупкие, так как соцветия состоят только из тычинок.
  Ноты мимозы: цветочные, пудровые, зеленый медовый аромат.
  Аромат с нотами Мимозы от Парфюмерного Дома GALIMARD – это нежный пудрово-цветочный PLUMETIS. Очень рекомендуем попробовать этот аромат любителям пудровой мимозы.
  А Парфюмерный Дом ISNARD может по праву гордиться моноароматом Мимоза – бесценной находкой для почитателей этого ароматного растения.

Просмотров: 20 | Добавил: Natalia | Теги: мимоза, аромат, парфюм, прованс, isnard, парфюмерия, galimard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0