Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Чудесный аромат «маленького зернышка»: что такое Петигрен..
11:54
Чудесный аромат «маленького зернышка»: что такое Петигрен..
Масло петигрена имеет непосредственную родственную связь с нероли или маслом горького апельсина (померанца). Все эти масла производятся из одного растения, однако, имеют различия в запахах. Нероли производится из цветочных лепестков померанцевого дерева, поэтому отличается цветочным запахом, масло горького апельсина делают из кожуры спелых плодов, что наделяет его лимонным ароматом. Петигрен же имеет сложный аромат, содержащий фруктово-цветочные и древесно-травянистые ноты.

Крупнейшими производителями петитгрена являются Франция и Парагвай. Французский[color=green] петитгрен считается и наиболее качественным и сильным по аромату. Название аромата в переводе с французского языка означает «маленькое зернышко». Связано это с тем, что аромат производится из маленьких неспелых побегов горького апельсина, а в прошлом масло экстрагировали из незрелых плодов размером с ягоду вишни, не больше зернышка.
Петигреневые масла вырабатывают из листьев и веток цитрусовых деревьев методом перегонки с паром.

Наилучшим считается петигреневое масло из листьев горького апельсина (померанца), которое носит название «масло петигрен бигарад», и которое уже с XVIII в. вырабатывалось на юге Франции и использовалось во французской парфюмерии.
Аромат петигрена хорошо сочетается с шалфеем, лавандой, жасмином, черным перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, базиликом, валерианой, розой, розмарином, ромашкой, сандалом и эвкалиптом.
Просмотров: 186 | Добавил: Natalia | Теги: петигреневое масло, горький апельсин, эфирные масла цитрусовых, петигрейн, ароматы прованса, французская парфюмерия, Померанец, петигрен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0