Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Древесные ароматы…только ли для мужчин?..
16:57
Древесные ароматы…только ли для мужчин?..

   Долгое время считалось, что ароматы, относящиеся к группе древесных ароматов, являются исключительно мужскими. По существующей в наши дни классификации ароматов парфюмерию условно можно разделить на несколько групп, определяемых основным компонентом парфюмерной композиции: цитрусовые, цветочные, восточные, пряные, фужерные, шипровые и древесные ароматы.
   Традиционно парфюмерию делят также на женскую и мужскую. И лишь относительно недавно появилось такое понятие, как парфюмерия «унисекс», которой комфортно пользоваться и мужчинам, и женщинам.
   Что же отличает женскую парфюмерию от мужской? Женщина в первую очередь ассоциируется с нежным, прекрасным цветком, поэтому к женским ароматам по сложившимся стереотипам относятся цветочные композиции; ключевым же элементом мужской парфюмерии всегда считались древесные ароматы, ассоциирующиеся с мужественностью, силой, спокойствием и уверенностью.
Но это не означает, что мужская и женская парфюмерия не имеют общих черт. Например, многие пряности и цитрусовые, мускус и амбра часто используются как в мужской, так и в женской парфюмерии, разница состоит лишь в тех оттенках запаха, которые дают их сочетания.
  Стоит сказать, что все чаще в женской парфюмерии стали использовать и древесные ноты. И если использование древесных нот в мужской парфюмерии это уже некая классика, то в женской – некоторая новизна и дерзость, которая подчеркивает энергичность, непредсказуемость и независимость обладательницы этого аромата. Сильные, энергичные, независимые, но вместе с тем женственные и невероятно чувственные и страстные – вот характеристика ярких женщин, предпочитающих древесные ароматы.
   Утренний сад, молодая поросль или темный непроходимый лес, трепет свежей листвы на тонких упругих веточках или треск сухих поленьев в камине - почти всегда для древесных ароматов важны такие компоненты как: сандаловое дерево, кедр, пачули, ветивер и другие ценные породы деревьев.

  Обратите внимание на новый древесный женский аромат
Bois de Lune от GALIMARD. Он поистине необычный, но удивительно хорош!

Желаем всем приятных ароматных открытий!

 

Просмотров: 185 | Добавил: Natalia | Теги: французская парфюмерия, женская и мужская парфюмерия из Фра, древесные ноты, galimard, bois de lune, новинки 2019, древесный аромат, прованс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0