Главная » 2020 » Февраль » 6 » ГВАЯК: что за зверь такой?...
09:40
ГВАЯК: что за зверь такой?...
Гваяковое дерево, или Гваяк, представляет собой вечнозеленое тропическое дерево, высота которого может варьироваться от 6 до 10 метров. Растет дерево медленно. Благодаря множеству длинных изогнутых ветвей дерево похоже на большой купол. В большом количестве произрастает в Америке. После 25 лет со дня посадки дерево начинает плодоносить. Цветение дерева начинается с весны и длится около месяца, на дереве появляются красивые белые цветки, имеющие фиолетовую или светло-синюю окраску.

Полученное из этих деревьев эфирное масло широко используют в парфюмерии в композициях с розой. Придает композициям прочность и долговечность в сочетании с приятной нотой в аромате.
Масло гваякового дерева ценится парфюмерами за его мягкий, сливочно-сладкий аромат.
Считается, что гваяковое дерево имеет так называемый равномерный ароматический профиль, т.е. его аромат раскрывается сразу и не имеет выраженных ароматических переходов.

Используется в амбровых и мускусных аккордах, для создания ориентальной парфюмерии. Имитирует запахи чайной розы, амбры, дыма, черной смородины, персика, абрикоса, клубники, малины.

В коллекции Collection Privée by GALIMARD – необычно притягательный новый аромат GAÏAC PRECIEUX (Драгоценный Гваяк).

Желаем приятного знакомства!
Просмотров: 158 | Добавил: Natalia | Теги: гваяковое дерево, галмар, гваяк в парфюмерии, гваяк, французская парфюмерия, французский парфюм, драгоценный гваяк, galimard, нишевая парфюмерия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0