Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Из истории лакричных сладостей…и не только…
22:42
Из истории лакричных сладостей…и не только…

   Производят этот необычный десерт из растения-солодки, а точнее ее корня, свойства которого первыми определили финны. Они нашли способ получать из очищенной, проваренной кожуры корневища лечебный экстракт, который получил современное название – лакрица, вкус и запах которой известен многим с детства из душистых сиропов от кашля с корнем солодки. Сначала лакрица выполняла исключительно целительные функции, и до 18 века ее применяли лишь в качестве лекарства.

  А вот лакричными конфетами мир обязан английскому аптекарю Джорджу Данхиллу. В 1760 году он добавил к ее экстракту сахар, чтобы сделать вкус приятнее. Так на свет появились пастилки, ставшие предшественниками современных конфет из лакрицы. Со временем было придумано множество новых вариантов, с различными вкусами и формами.

 Кроме того, лакрица нашла свое применение в косметологии и кулинарии. И, конечно же, ее тягучий и сладкий аромат заслуженно отметили парфюмеры. При создании композиций используется эфирное масло солодки, получаемое из корней путем экстракции с водяным паром. Эфирное масло лакричника обладает насыщенным медово-бальзамическим ароматом с анисовыми нотками.

  Ароматы с нотами лакрицы всегда яркие и волнующие, идет ли речь о гурманских, цветочных и даже шипровых композиций. Лакрица придает ароматам особую сладость, усиливая цветочные и фруктовые компоненты парфюмерной композиции, наполняя их оптимизмом и беззаботной легкостью.

  А еще, при упоминании лакричных сладостей сразу вспоминается время новогодних и рождественских праздников. Почувствовать атмосферу праздника поможет аромат с лакрицей от парфюмерного Дома La Bastide des Arômes – Clementine-Reglisse (Клементин-Лакрица).

  В самом начале немного пикантный с легкой прохладной нотой аромат раскрывается и постепенно становится пряно-сладким с нотами цитрусов и пряностей. Будто вы вдыхаете аромат лакричного леденца на рождественской ярмарке. Закружитесь в предновогоднем ароматном вихре пряностей и фруктов!


Всем ароматных праздников!

 

 парфюмерная вода 50мл, 100мл.

 туалетная вода 100мл

 

 духи 100мл

 

Просмотров: 151 | Добавил: Natalia | Теги: французская парфюмерия из Прованса, парфюмерия с нотами лакрицы, солодка, история лакричных сладостей, Лакрица, лакричные сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0