Главная » 2020 » Январь » 16 » Красавица Магнолия… что мы о ней знаем?..
23:50
Красавица Магнолия… что мы о ней знаем?..
Названием своим она обязана Шарлю Плюмье - французскому ботанику и монаху, по имени которого назван род растений Плюмерия (Plumeria), или Франжипани (Frangipani), который в шестнадцать лет вступил в орден францисканцев. Весь род Магнолиевых был назван Шарлем Плюмье в честь французского ботаника Пьера Маньоля в 1703 году. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия» (по оригинальному произношению), которое затем трансформировалось в современное звучание.
Магнолия – это дерево, которое во время своего цветения покрывается множеством крупных цветков, чаще всего белого или розового цвета. Кроме того, что магнолия очень красива, ее цветы источают волнующий, опьяняющий аромат. Естественно, что парфюмеры не могли обойти стороной это волшебное и упоительное благоухание. И сегодня Магнолия является классической парфюмерной нотой.
Для создания парфюмерных композиций используется эфирное масло магнолии, которое получают паровой дистилляцией цветов и листьев этого дерева. Эфирное масло магнолии гармонизирует состояние человека, благотворно влияет на эмоциональную сферу, приводит в порядок нервную систему, обостряет чувственное восприятие мира.
Природный аромат магнолии – сложный и многогранный. В нем можно обнаружить миллионы ароматических нюансов, которые дарят композициям свою яркость, насыщенность, элегантность и чувственность. Духи с запахом магнолии - обычно свежие и легкие, всегда удивительно утонченные. Благоухание самой магнолии несет в себе нежность и классическое обаяние. А классика, как известно, всегда в моде!
Просмотров: 177 | Добавил: Natalia | Теги: французская парфюмерия из Прованса, Магнолия Magnolia, аромат магнолии, парфюмерия с нотами магнолии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0