Главная » 2019 » Октябрь » 14 » О том, как именем принцессы назвали масло...
19:35
О том, как именем принцессы назвали масло...
Еще в Древнем Риме делали душистую воду из цветов апельсинового дерева. Ее использовали для ароматизации воздуха и лечения некоторых болезней. Легендарные апельсиновые цветки, из которых получают масло нероли, в древневосточной философии символизировали чистую любовь, бессмертие и удачу, а в Древней Греции считались эмблемой прекрасной богини Дианы.
Очень любила этот аромат графиня Нероли, итальянская графиня французского происхождения - Мария-Анна Орсини, в честь которой и было собственно названо масло.
Именно она впервые ввела моду на нероли. Большая поклонница аромата цветов апельсинового дерева, она добавляла их в ванну и ароматизировала ими свою одежду.
Но откуда все-таки такое название - «Нероли»? Обратимся к судьбе этой удивительной женщины – принцессы де Юрсен.
Мария-Анна, принцесса де Юрсен (1642—1722) родилась в знатной семье маркиза де ла Тремуйль. В 15 лет, выйдя замуж за принца Шале де Талейран, Мария переезжает в Италию, где после смерти первого супруга в 1675 году снова вступает в брак. На этот раз это Флавио Орсини, герцог Браччиано, который был родом из итальянского города Нерола. Тогда она и получает титул принцессы из Неролы, хотя жить решает в Риме. А её салон, который посещало лучшее римское общество, становится центром французского влияния.
Эта незаурядная дама и ввела моду на масло флердоранжа в высших кругах Испании, Франции, Италии. Поговаривали, что успехами в переговорах и умению убеждать, она была обязана именно аромату, который пропитывал ее вещи и апартаменты. Этот аромат расслаблял и обезоруживал собеседников. Таким образом, благодаря принцессе из Неролы, аромат и получил свое современное название.

На нашем сайте Вы найдете ароматы с Нероли, такие соблазнительные и невероятно притягательные!
Просмотров: 204 | Добавил: Natalia | Теги: французские духи, масло флердоранжа, прованс, цветок апельсинового дерева, ароматы прованса, нероли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0